facebook

Гранты на солнечные панели – какая государственная помощь доступна?

Мир дизайна
  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Узнайте о последних грантах на солнечные батареи, и вы сможете получать возобновляемую энергию за меньшие деньги. И хотя сейчас существует меньше схем, чем в предыдущие годы, домовладельцы по-прежнему могут получить доступ к грантам, чтобы помочь с затратами на установку. И поскольку они могут стоить тысячи фунтов, этот вариант стоит рассмотреть.

    Выбор солнечных батарей для дома может быть сложным процессом. Не все дома подходят для панелей, и разные типы панелей лучше всего подходят для разных свойств. Но солнечные панели могут существенно повлиять на ваши счета за электроэнергию. По данным Energy Saving Trust, типичное домашнее хозяйство с системой пиковой мощности 3,5 кВт может сэкономить от 170 до 445 фунтов стерлингов в год.

    Здесь мы рассмотрим схемы, которые в настоящее время предлагают субсидии на солнечные батареи, и оценим ключевую информацию, которую вам нужно знать о том, как они работают.

    Изображение предоставлено: Getty Images/Эшли Купер.

    Можно ли получить бесплатные гранты на солнечные панели в 2022 году?

    Пока он не закрылся в 2019 году, правительство использовало льготный тариф, схему, в которой энергетические компании, по сути, покупали ваши солнечные батареи для вас. Они даже установят их на вашей крыше, и вы сможете пользоваться бесплатным электричеством.

    Вы можете значительно сэкономить на солнечных панелях с помощью грантов, но большинство домовладельцев не могут получить доступ к бесплатным солнечным панелям.

    Какие типы солнечных панелей доступны по схемам грантов?

    В этой статье вы заметите два различия солнечных панелей: солнечные фотоэлектрические (PV) панели, которые вырабатывают электричество из солнечного света, и солнечные тепловые панели, которые вырабатывают тепло для использования в вашем бытовом водонагревателе.

    Сколько я буду платить без гранта?

    Так сколько же стоят солнечные панели? Наше подробное руководство объясняет больше, но, по данным Checkatrade, вы можете заплатить от 5000 до 8000 фунтов стерлингов за солнечную фотоэлектрическую систему и от 4000 до 5000 фунтов стерлингов за солнечную тепловую систему.

    Эти цифры могут показаться высокими, но их влияние на энергосбережение может быть значительным. Джек Сатклифф, соучредитель Энергетические сараи. «Особенно с учетом всплеска счетов за электроэнергию, который мы наблюдаем в настоящее время, любой метод, который может помочь в повышении энергоэффективности, чрезвычайно ценен. Солнечные батареи, безусловно, попадают в эту категорию; это экологически чистые и эффективные источники энергии, которые могут помочь значительно снизить эксплуатационные расходы».

    Изображение предоставлено: Getty Images/Клэр Пламридж.

    Какие гранты на солнечные панели доступны в 2022 году?

    1. Обязанность энергетической компании

    Обязательство энергетической компании, или схема ECO, является требованием для поставщиков энергии с более чем 150 000 клиентов по снижению затрат на отопление дома за счет энергосберегающих улучшений.

    Финансирование в первую очередь предназначено для уязвимых и малообеспеченных домохозяйств, помогая тем, кто испытывает нехватку топлива, и которые в противном случае с трудом могли бы позволить себе покупку солнечных батарей. Начатая в 2013 году, последняя версия схемы (ECO3) будет действовать до марта 2022 года, после чего ее заменит ECO4, которая продолжит предлагать гранты на солнечные батареи.

    Кто имеет право?

    Вы можете иметь право на финансирование ECO, если получаете определенные льготы, хотя важно знать, что квалификационные критерии могут измениться в апреле, когда ECO3 станет ECO4. Полные предлагаемые критерии приемлемости можно найти в Отчет об обязательствах государственной энергетической компании.

    Вы также можете иметь право на получение Скидка на теплый дом (что помогает домам с низким уровнем топлива), или если вы живете в доме, который имеет Сертификат энергоэффективности (EPC) D или ниже. Вы должны будете либо владеть своим домом, либо получить разрешение своего арендодателя, чтобы иметь право на участие.

    Как подать заявку?

    Заполнить анкету на Eco3.org.uk для оценки вашей пригодности. Если вы соответствуете требованиям, вы можете заказать технического сюрвейера, который приедет к вам домой. Они оценят, какие усовершенствования в наибольшей степени повысят вашу энергоэффективность.

    Сколько я мог сэкономить?

    В соответствии с ECO3 энергетические компании могут выбирать объем финансирования, который они предоставляют, а также установщика, который выполняет работу. Это означает, что, хотя вы можете сэкономить около 6000 фунтов стерлингов — типичная стоимость солнечных панелей — сумма финансирования, которую вам предложат, будет зависеть от вашего права на участие и того, насколько эффективной будет установка солнечных панелей для вашего дома.

    2. Стимулирование использования возобновляемых источников тепла (RHI)

    RHI — это государственная схема, которая, как написано на банке, способствует использованию возобновляемых источников энергии. Солнечные тепловые панели доступны по этой схеме при условии, что они сертифицированы по схеме сертификации микрогенерации (MCS). Это важный момент, и вам понадобится эта информация как часть процесса подачи заявки.

    Действие схемы заканчивается в марте 2022 года, поэтому вам нужно как можно быстрее подать заявку. В соответствии со схемой модернизации котлов, которая заменит RHI с 1 апреля, солнечная тепловая энергия не будет напрямую поддерживаться. Но правительство заявило, что некоторые солнечные панели могут быть установлены как часть системы теплового насоса, которая финансируется по схеме.

    Кто имеет право?

    Вы можете подать заявление, если живете в Англии, Шотландии или Уэльсе и владеете собственным домом. Самостоятельно построенные дома также имеют право на участие.

    Как подать заявку?

    Собственники жилья могут подать заявку через Офгем Веб-сайт. Однако, прежде чем вы сможете получать платежи, вам необходимо будет завершить EPC, и все рекомендации, такие как дополнительная изоляция, должны быть установлены.

    Сколько я мог сэкономить?

    Схема предлагает выплаты, которые возвращаются в течение семилетнего периода. Но финансирование — и, следовательно, сколько вы сэкономите — будет основываться на оценке производительности солнечной системы.

    3. Умная экспортная гарантия (SEG)

    SEG был запущен в 2020 году для замены Feed-in-Tariff и требует, чтобы поставщики энергии с более чем 150 000 клиентов платили домовладельцам за неиспользованную электроэнергию, вырабатываемую солнечными батареями. Это означает, что вам уже необходимо установить солнечные фотоэлектрические панели, но тариф SEG по-прежнему может сэкономить вам деньги на электричестве.

    Кто имеет право?

    Право на участие могут иметь домовладельцы с установленными солнечными фотоэлектрическими панелями, сертифицированными MCS. Но вам также потребуется установить зарегистрированный интеллектуальный счетчик, который регистрирует экспортируемую вами электроэнергию.

    Как подать заявку?

    Вы можете подать заявку через своего поставщика энергии – например, это форма заявки SSE Smart Export Guarantee. Рекомендуется прочитать Ofgem Руководство для генераторов первый.

    Сколько я мог сэкономить?

    С SEG это действительно больше, «сколько я могу заработать?». Хотя это может зависеть от таких факторов, как потребление электроэнергии и ставки экспортных тарифов, домохозяйства с самой высокой ставкой SEG могут сэкономить 82 фунта стерлингов в год.

    Джеймс Эндрюс, старший редактор по личным финансам в Money.co.uk, говорит: «Людей может оттолкнуть идея солнечных батарей, поскольку они думают, что часто серое небо Великобритании не будет генерировать достаточно энергии. Тем не менее, даже в хмурые дни панели все еще производят энергию».

    «Это здорово, потому что Smart Export Guarantee означает, что домохозяйства могут получать оплату за производство солнечной энергии. Это может быть не так щедро, как схема льготных тарифов, которую она заменила, но это все же означает, что энергия, которую вы не используете сами, не тратится полностью впустую».

    4. Снижение НДС

    В весеннем заявлении от марта 2022 года канцлер Риши Сунак объявил, что НДС будет отменен для мер по повышению энергоэффективности. Это один из его планов по сокращению высоких счетов за электроэнергию, и он будет применим к любым солнечным панелям, электрическим тепловым насосам и теплоизоляции, установленным в ближайшие пять лет.

    Компания Solar Energy UK проводила кампанию за то, чтобы правительство гарантировало, что все солнечные технологии и технологии хранения энергии будут облагаться НДС по нулевой ставке. Он считает, что это будет стимулировать инвестиции в зеленый дом.

    Кевин Макканн, менеджер по политике в Солнечная энергия Великобритании объясняет. «Мы также призвали правительство работать с солнечными и другими низкоуглеродными технологиями, чтобы создать долгосрочную схему поддержки модернизации для домовладельцев и арендаторов. Все безуглеродные технологии должны иметь доступ к этим мерам поддержки, включая солнечные фотоэлектрические, солнечные тепловые, технологии хранения энергии и безуглеродные тепловые технологии».

    крупный план солнечных батарей на крыше дома

    Изображение предоставлено: iStock/Callum Redgrave-Close

    Доступен ли еще льготный тариф?

    Feed-in-Tariff использовался для оплаты домовладельцев за выработку электроэнергии с помощью солнечных фотоэлектрических панелей. К сожалению, 31 марта 2019 года он закрылся для всех новых приложений.

    Доступен ли еще грант Green Homes?

    Недолговечный грант Green Homes Grant предлагал домовладельцам до 10 000 фунтов стерлингов на энергосберегающие улучшения. Солнечные тепловые панели были включены в качестве основной меры, но тСхема была отменена в марте 2021 года.

    Схема, предоставленная местными властями, продолжала обеспечивать финансирование солнечных фотоэлектрических панелей. Он открыт для домохозяйств с рейтингом EPC D, E, F или G и совокупным годовым доходом менее 30 000 фунтов стерлингов.

    Как еще я могу вернуть деньги на свои солнечные батареи?

    Если у вас были установлены солнечные панели по тарифу Feed-in-Tariff, вы могли бы продать этот тариф, процесс, известный как освобождение капитала от солнечной энергии. Некоторые поставщики энергии будут предлагать домовладельцам единовременные выплаты в обмен на оставшуюся часть тарифа и на вашу избыточную выработку. Если вы пойдете по этому маршруту, лучше всего поискать лучшие предложения.

    Source link

    Оцените статью
    Translate »