facebook

Кето-греческая куриная тарелка на сковороде

Кулинария

В последнее время я очень люблю блюда из сковороды! Они быстро и легко приготовить ужин и быстро.

Эта сковорода в греческом стиле сделана из вкуснейших греческих овощей и восхитительного чесночного соуса, с которым сочетаются овощи и курица.

Получается 4 порции кето-греческой куриной тарелки на сковороде.

Подготовка

Курица:

  • 5 столовых ложек оливковое масло
  • 1 средний лимон, сок + цедра
  • 3 чайные ложки свежий чеснок, фарш
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 28 унций куриные бедра без костей и кожи, нарезать кусочками размером с укус

Овощи:

  • 1 средний желтый лук, клинья
  • 1 средний зеленый перец, нарезанный
  • 2 средние свежие помидоры, нарезанный
  • 5 унций сыр фета
  • 3 унции черные оливки

Соус:

  • 1/2 стакана жирный простой греческий йогурт
  • 1/4 стакана майонез
  • 2 чайные ложки свежий чеснок, фарш
  • 60 грамм огурец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • Соль и перец для вкуса

Гарнир:

  • 1 столовая ложка свежий тимьян, нарезанный
  • 1 средний лимон, клинья

Выполнение

1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.

2. Замаринуйте курицу, смешав оливковое масло, лимонный сок + цедру, измельченный чеснок и сушеный орегано. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте.

3. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 60 минут. Когда 60 минут почти истекли, разогрейте духовку до 375F.

4. На противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики зеленого болгарского перца, дольки лука и маринованную курицу. Остатки маринада вылить поверх овощей. Выпекать в духовке 20 минут.

5. Через 20 минут достаньте противень из духовки и положите на него помидоры, оливки и сыр фета. Снова поставьте в духовку на 10 минут.

6. Приготовьте соус, смешав в миске греческий йогурт, майонез, измельченный чеснок, огурец, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

7. Подавайте курицу и овощи с ложкой соуса, нарезанным тимьяном и дольками лимона. Наслаждаться!

Греческий куриный лист на сковороде Лонг

Всего получается 4 порции кето-греческой куриной сковороды. Каждая порция получается 754 калории, 60 г жиров, 12,5 г чистых углеводов и 43,7 г белков..

ПИТАНИЕ КАЛОРИИ ТОЛСТЫЙ УГЛЕВОДЫ ВОЛОКНО ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ БЕЛОК
5,00 столовых ложек оливкового масла 597 67,5 0 0 0 0
1,00 среднего лимона 24 0,3 7,8 2,4 5,5 0,9
3,00 чайной ложки свежего чеснока 13 0 2,8 0,2 2,6 0,5
2,00 столовые ложки сушеного орегано 22 0,4 5,8 3,6 2.2 0,8
28,00 унций куриных бедер без костей и кожи 1135 70,9 0 0 0 134,6
1,00 средней желтой луковицы 41 0,2 9,5 1,3 8.2 1,3
1,00 среднего зеленого болгарского перца 23 0,2 5.4 2 3.4 1
2,00 средних свежих помидора 44 0,5 9,6 3 6,6 2.2
5,00 унций сыра фета 374 30,2 5,8 0 5,8 20.1
3,00 унции черных оливок 98 9.1 5.3 2,7 2,6 0,7
0,50 стакана жирного простого греческого йогурта 108 5.7 3.4 0 3.4 10.2
0,25 стакана майонеза 374 41,2 0,3 0 0,3 0,5
2,00 чайной ложки свежего чеснока 8 0 1,9 0,1 1,8 0,4
60.00 грамм огурца 9 0,1 2.2 0,3 1,9 0,4
1,00 столовая ложка оливкового масла 119 13,5 0 0 0 0
0.00 без соли и перца 0 0 0 0 0 0
1,00 столовая ложка свежего тимьяна 2 0 0,6 0,3 0,3 0,1
1,00 среднего лимона 24 0,3 7,8 2,4 5,5 0,9
Итоги 3017 239,9 68 18.2 50,1 174,7
На порцию (/4) 754 60 17.1 4.6 12,5 43,7

Кето-греческая куриная тарелка на сковороде

Кето-греческая куриная тарелка на сковороде

Подготовка

  • Курица:
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 средний лимон, сок + цедра
  • 3 чайные ложки свежего измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 28 унций куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • Овощи:
  • 1 средняя желтая луковица, дольки
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 средних свежих помидора, нарезанных ломтиками
  • 5 унций сыра фета
  • 3 унции черных оливок
  • Соус:
  • 1/2 стакана жирного простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки свежего чеснока, измельченного
  • 60 грамм огурца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Гарнир:
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 1 средний лимон, дольки

Выполнение

  1. Отмерьте и подготовьте все ингредиенты.
  2. Замаринуйте курицу, смешав оливковое масло, лимонный сок + цедру, измельченный чеснок и сушеный орегано. Хорошо перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте.
  3. Закройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 60 минут. Когда 60 минут почти истекли, разогрейте духовку до 375F.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики зеленого болгарского перца, дольки лука и маринованную курицу. Остатки маринада вылить поверх овощей. Выпекать в духовке 20 минут.
  5. Через 20 минут достаньте противень из духовки и положите на него помидоры, оливки и сыр фета. Снова поставьте в духовку на 10 минут.
  6. Приготовьте соус, смешав в миске греческий йогурт, майонез, измельченный чеснок, огурец, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Подавайте курицу и овощи с ложкой соуса, нарезанным тимьяном и нарезанными дольками лимона. Наслаждаться!

Примечания

Всего получается 4 порции кето-греческой куриной сковороды. Каждая порция содержит 754 калории, 60 г жира, 12,5 г чистых углеводов и 43,7 г белка.

3.1

Keto Greek Chicken Sheet Pan Meal

Copyright 2017 | Ruled.Me

Source link

Оцените статью
Translate »