facebook

«Кокосовое облако» — быстрый и очень вкусный десерт

Десерты

Многим женщинам не раз приходилось готовить десерт, валясь из ног от переутомления. Ведь праздник без десерта – это вовсе и не праздник, а обычные посиделки. А если виновник торжества еще и ребенок, то все, это просто катастрофа!

И чтобы избежать полного фиаско, мы отыскали для вас замечательный рецепт, благодаря которому ваш праздник станет чем-то особенным.

«Кокосовое облако» — десерт, который не требует выпекания. 5 минут и успех у вас на тарелке. Ну что ж, давайте приступим к экспериментам!

Рецепт кокосового десерта без выпечки

Ингредиенты:

0,5 л 15% сметаны;

70 грамм сахарной пудры (подойдет как покупная пудра, так и приготовленная собственноручно);

60 грамм кокосовой стружки;

неполный стакан воды (130 мл); пачка желатина (20 грамм);

5 грамм ванильного сахара.

Как приготовить «Кокосовое облако»:

Сначала растворим желатин. Для этого его нужно залить горячей водой, а затем, постоянно помешивая, растворяем на водяной бане.

Очень важно, чтобы желатин ни в коем случае не закипел, поэтому будьте очень внимательными во время этой процедуры. К сметане добавляем пудру, ванильный сахар и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешиваем.

Затем подготовленный желатин (он должен быть еще теплым) тоненькой струйкой вводим в сметанную массу, не забывая при этом помешивать.

Берем противень или любую другую удобную посуду и ровным слоем выкладываем получившуюся массу. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем противень в холодильник, держим около 3 часов до полного затвердевания массы.

Порежьте десерт на порционные кусочки и подавайте на стол. Воздушное, нежное и слегка хрустящее угощение разойдется в считанные минуты.

Настоятельно рекомендуем делать двойную порцию, так как от него не откажутся даже взрослые. Приготовьте десерт заранее, так как он может длительное время храниться в холодильнике.

Кроме того, таким десертом можно себя баловать хоть каждый день, не опасаясь навредить своей фигуре.

Желаем вам приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь в социальных сетях!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий

Translate »