facebook

Крокеты с начинкой

Десерты

Из яичной лапши получаются очень вкусные, питательные крокеты с начинкой из моцареллы и вяленых томатов.

Для приготовления крокетов берут 400 г готовой (холодной) яичной лапши, стакан молока, кусочек масла (30 г), ложку муки, яйцо, перец, соль. Для панировки потребуются сухари и мука, для жарки — растительное масло.

Муку прогревают в масле и, сняв сотейник с огня, вливают молоко. Помешивая, добиваются полного растворения комочков. Подсаливают, по вкусу перчат. Возвращают сотейник на огонь, проваривают соус до густоты.

Охлажденный соус выкладывают в лапшу, аккуратно перемешивают. Делят массу на комочки. В центр каждого заправляют по кусочку сыра и помидора. Обваливают комочки в муке, взбитом яйце и затем в сухарях.

Обжаривают крокеты в большом количестве постного масла до подрумяненной корочки. Подают горячими с овощным салатом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Translate »