facebook

Куриный суп с клецками

Консервация

Хоть я и являюсь большой поклонницей щей, но считаю, что первые блюда в рационе тоже должны быть разнообразными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа из курицы с клецками. Он очень прост в приготовлении.

Kуpиный cуп c клeцкaми, peцeпт пpигoтoвлeния кoтopoгo oчeнь пpocтoй. Этo лeгкoe пepвoe блюдo, oблaдaющee нeпoвтopимым вкуcoм. Kлeцки пpидaют cупу бoльшую cытнocть. Peцeптoв cупa c мучными клeцкaми oгpoмнoe мнoжecтвo, oднaкo кaждaя xoзяйкa дoбaвляeт чтo-тo индивидуaльнoe. B cocтaв куpинoгo cупa вxoдят пoлeзныe oвoщи, кoтopыe в coчeтaнии пpидaют изыcкaнный вкуc cупу.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

— Двести грамм куриного филе;

— Полтора литра воды;

— Одна морковка;

— Два зубчика чеснока;

— Одна чайная ложка универсальной приправы;

— Одно яйцо;

— Тридцать миллилитров сливок, пятнадцати процентов жирности;

— Пять, шесть столовых ложек муки;

— Три столовые ложки растительного масла;

— Зелень по вкусу (я беру петрушку и укроп);

Приготовление:

Нарезаем филе куриное небольшими кубиками, очищаем морковь и натираем на средней терке (кто любит можете нарезать ломтиками небольшими).  На сковороде уже на подогретом растительном масле обжариваем морковку и филе. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Заливаем воду в кастрюлю и даем закипеть, добавляем приправу. Мелко нарезаем зелень. Отдельно в миске взбиваем яйцо. Добавляем немного приправы, сливки и муку. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть гуще чем на оладьи. Отправляем клецки с помощью ложки в суп. Затем добавляем морковку и мясо. Варим на небольшом огне около пятнадцати минут. В конце добавляем зелень.

Вкуснейший куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острой горчицей, хреном и свежим ароматным хлебом. Такой суп будет получаться другим по вкусу, если готовить его из разного мяса. Радуйте себя и близких новыми и вкусными блюдами. Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Добавить комментарий

Translate »