facebook

Легкое швейцарское шоколадное фондю (2 ингредиента!)

Кулинария

Этот рецепт для Швейцарское шоколадное фондю не может быть проще сделать. Он хорошо сочетается с разнообразными закусками, такими как печенье и ягоды, или подается с картофельными чипсами и крендельками для сладко-соленого перекуса.

Легкое швейцарское шоколадное фондю

Этот богатый Швейцарское шоколадное фондю может быть просто вещь. Я планирую сделать это снова для нашей интимной вечеринки в канун Нового года. Впервые я увидела этот рецепт в книге Пегги Фэллон «Отличное фондю для вечеринок». Я почти уволил его из-за его нескольких ингредиентов. Откровение произошло, когда я попробовал его. Тонкая, тающая швейцарская плитка шоколада Toblerone, смешанная с горячими сливками, почти мгновенно превращается в фондю с нюансами меда и миндальной нуги.

Для этого рецепта вам понадобится шесть больших батончиков Toblerone, помимо густых сливок. Нагрейте сливки и добавляйте батончики понемногу, пока они не растают – и все! .

Выбери свои ковши!

Вот где все становится действительно весело. На самом деле все идет, но я бы рекомендовал иметь хотя бы один свежий вариант. Нет ничего лучше, чем пухлая свежая клубника, смоченная в теплом шоколадном фондю. Тем не менее, мы схватили практически все, что можно было откопать для этого разворота. Обыщите свой шкафчик с закусками, прежде чем загружать продукты из продуктового магазина. Если вы похожи на меня, у вас уже есть под рукой несколько хороших закусок, таких как палочки для кренделя и расфасованные бискотти.

Горшок для фондю не является обязательным. Шутки в сторону.

Горшки для фондю красивы и уютны, но на самом деле все, что вам нужно, это кастрюля, подставка и обеденные вилки. Единственный раз, когда горелка необходима во время десертного фондю, это если оно стоит слишком долго и начинает застывать. У меня такого еще не было. И даже в этом случае горелка должна быть включена всего на минуту или две при постоянном помешивании. Вы всегда можете снова нагреть кастрюлю с фондю на плите и вернуть ее на подставку.

Легкое швейцарское шоколадное фондю

В шоколадных батончиках есть нарезанный миндаль, поэтому разбросать несколько нарезанных миндальных орехов для украшения было вполне уместно. Это необязательно, конечно. Но получается красивая презентация.

Легкое швейцарское шоколадное фондю

Самое замечательное в фондю то, что это и развлечение, и еда. Или в данном случае – десерт! Это всегда будет одним из моих любимых блюд для вечеринки из 4-6 человек. Кажется, что это всегда приносит сладкий дух и хороший разговор. Это шоколадное фондю хорошо разогревается, и если случайно что-то осталось, его можно поставить в холодильник на потом.

Если вы также заинтересованы в некоторых дрянной фондю, вы можете найти мой самый любимый проверенный временем Классическое сырное фондю Прямо здесь. Наряду с этикетом фондю.

Легкое швейцарское шоколадное фондю (фондю Toblerone)

Хизер Бэрд

Toblerone — это высококачественный швейцарский шоколад, в котором мед и миндальная нуга смешаны с молочным шоколадом. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов США и купить в Интернете. Подайте это десертное фондю в качестве забавного завершения особого приема пищи. Включите ковши, такие как свежие фрукты, кусочки пирога с ангельской едой, квадратные кексы, хрустящие дамские пальчики и соленые закуски, такие как крендели с солью. Выход около 2 чашек фондю.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Курс Десерт

Кухня швейцарский

  • 3/4 чашка густые сливки
  • 6 бары Тоблерон с медом и миндальной нугой 3,5 унции. каждый, разбитый на части
  • В кастрюле среднего размера нагрейте сливки на среднем огне до образования пара, постоянно помешивая.

  • Добавляйте кусочки шоколада по горсти за раз. Перемешивайте после каждого добавления. Дайте шоколаду частично растаять, прежде чем добавить еще.

  • Уменьшите огонь, чтобы сливки и шоколад не подгорели, и помешивайте, пока весь шоколад не растает. Немедленно переложите в горшок для фондю.

Этот рецепт взят из книги Пегги Фэллон «Отличное фондю для вечеринок». В ее версии в фондю добавляется 2 столовые ложки коньяка, которые добавляются в конце.
Нарезанный сверху миндаль станет прекрасным украшением для фондю.

Ключевое слово жирные сливки, швейцарский шоколад, Toblerone

Source link

Оцените статью
Translate »