Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и максимумом витаминов. У него приятный сладковато-кисленький привкус, насыщенный свежий овощной аромат и весьма привлекательный вид. Из-за богатого набора овощей данное кушанье можно использовать для приготовления любых других кулинарных шедевров!
Готовится особенная закуска из следующих ингредиентов:
- 500 грамм лука репки;
- 500 грамм корнеплодов моркови;
- 750 грамм белокочанной капусты;
- полтора килограмма помидоров
- 90 грамм соли;
- стакан сахара;
- укроп и петрушка по вкусу;
- стакан рафинированного масла;
- 150 грамм уксуса.Последовательность приготовления хрустящей закуски:
- Овощные ингредиенты моют и очищают, нарезают четвертинками, а капусту крупно шинкуют.
- Зелень мелко шинкуют, добавляют все овощные ингредиенты, перемешивают и отставляют на несколько минут для настаивания.
- В литр жидкости вводят соль, специи и уксус, доводят до кипения, добавляют масло.
- В подготовленные емкости закладывают овощную смесь, заливают кипящим маринадом и отправляют на стерилизацию, накрыв крышками.
- Стерилизуют в течение четверти часа, закатывают. После остывания охотничий салат отправляют в прохладное место на хранение.