facebook

Салат «Охотничий» с капустой на зиму

Консервация

Охотничий салат на зиму – великолепная закуска или гарнир с минимумом растительного масла и максимумом витаминов. У него приятный сладковато-кисленький привкус, насыщенный свежий овощной аромат и весьма привлекательный вид. Из-за богатого набора овощей данное кушанье можно использовать для приготовления любых других кулинарных шедевров!

Готовится особенная  закуска из следующих ингредиентов:

  • 500 грамм лука репки;
  • 500 грамм корнеплодов моркови;
  • 750 грамм белокочанной капусты;
  • полтора килограмма помидоров
  • 90 грамм соли;
  • стакан сахара;
  • укроп и петрушка по вкусу;
  • стакан рафинированного масла;
  • 150 грамм уксуса.Последовательность приготовления хрустящей закуски:
    1. Овощные ингредиенты моют и очищают, нарезают четвертинками, а капусту крупно шинкуют.
    2. Зелень мелко шинкуют, добавляют все овощные ингредиенты, перемешивают и отставляют на несколько минут для настаивания.
    3. В литр жидкости вводят соль, специи и уксус, доводят до кипения, добавляют масло.
    4. В подготовленные емкости закладывают овощную смесь, заливают кипящим маринадом и отправляют на стерилизацию, накрыв крышками.
    5. Стерилизуют в течение четверти часа, закатывают.                                                               После остывания охотничий салат отправляют в прохладное место на хранение.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Translate »