Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.
Нам понадобится для приготовления:
— Триста грамм свинины;
— Одна картофелина;
— Сто грамм кабачков;
— Тридцать грамм лука репчатого;
— Половина болгарского перца;
— десять грамм морковки;
— Пятнадцать грамм твердого сыра;
— По вашему вкусу соль и перец;
Приготовление мяса под шубой в духовке:
Хорошенько промываем и очищаем картофель, режем на не большие кусочки либо кружочки. Выкладываем первым слоем на смазанный маслом протвень.
Нарезаем небольшими кусочками свинину и выкладываем на картофель. Сверху перчим и солим. Нарезаем на четвертинки кабачок, морковка должна быть нарезана маленькими кубиками. Выкладываем поверх свинины все овощи и сверху красный перец, тоже нарезанный маленькими кубиками. После выкладываем кольцами лук и помидор.
Накрываем блюдо фольгой и отправляем в уже разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на час.
После приготовления достаем форму, убираем фольгу, натираем сыр и снова отправляем в духовку не менее чем на пятнадцать минут.
На стол подавайте блюдо горячим!
Приятного вам аппетита!!