facebook

Вкуснейшая глазурь для куличей: не трескается, не липнет, не крошится

Выпечка

К празднику Светлой Пасхи кто-то покупает готовые куличи, а кто-то выпекает их самостоятельно.

Если вы относитесь ко второй категории, то вас наверняка заинтересует не только удачный и популярный рецепт теста для пышных и нежных куличей, но также и вкуснейшая глазурь, которая не трескается, не липнет и не крошится.

Одним словом, мечта, а не глазурь! Готовится без добавления сырых яиц.

Ингредиенты для глазури:

1 стакан сахарной пудры;
6 ст. л. воды;
1 ч. л. желатина.
Приступаем к приготовлению:

Желатин замачиваем в 2 ст. л. воды на 10 мин.

В оставшейся воде растворяем сахар, нагреваем на медленном огне до растворения крупинок.

Снимаем с огня получившийся сахарный сироп, добавляем в него замоченный желатин.

Тщательно размешиваем. Взбиваем полученную консистенцию миксером пару минут, пока она не станет более пышной и белой.

Даём глазури немного остыть, окунаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой по желанию и подаём к столу.

Глазурь быстро застывает, буквально за 5 минут, а при разрезании кулича совершенно не крошится!

Источник

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!
Оцените статью
Добавить комментарий

Translate »